Bazar buku Big Bad Wolf (BBW) kembali hadir di Indonesia, setelah pertama kali digelar pada tahun 2016 lalu. Yap, BBW 2019 ini digelar pada 1-11 Maret 2019 di Hall 6-10 ICE BSD, Tangerang Selatan, selama 24 jam nonstop.
Big Bad Wolf 2019 ini membawa 5,5 juta buku dengan komposisi 80 persen buku impor dan 20 persen buku lokal.
Uli Silalahi, Presiden Direktur PT Jaya Ritel Indonesia, selaku penyelenggara BBW mengatakan pihaknya berusaha menggenjot minat baca melalui ajang BBW yang sudah keempat kalinya ini.
Baca juga: 5 Karakter Villain Terkuat di Serial Naruto
Targetnya, jumlah kunjungan tahun ini mencapai 1 juta pengunjung. Beberapa terobosan yang ada pada tahun ini antara lain program “red readerhood” yang mengajak pengunjung mendonasikan buku yang dibelanjakan untuk FKPPI (Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI Polri) dan inovasi “Buku Ajaib Little Hippo”.
Buku “ajaib” ini merupakan buku anak-anak dengan karakter yang seolah-olah hidup dalam tiga dimensi melalui teknologi augmented reality (AR). Caranya, pindai isi buku menggunakan gawai yang telah terpasang aplikasi Hippo Magic.
Baca juga: Charmy Unjuk Kekuatan di Chapter Terbaru Black Clover
Terdapat 13 judul buku ajaib Little Hippo bagi anak-anak berusia 1-6 tahun, dua di antaranya merupakan edisi “Alif dan Sofya” yang berusaha mengenalkan agama Islam dalam bahasa Indonesia.
Selain itu, BBW 2019 berencana melebarkan sayap dengan menggelar bazar buku di 6 kota lain di Pulau Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi.
Sudah siap berburu buku di BBW 2019? Jangan lupa bawa dompet, ya.