Kepingin punya mobil, tapi uang buat bayar uang muka alias DP (down payment) nggak pernah cukup? Tenang, kamu nggak sendirian. Inilah alasan Oto.com menggelar Oto.com Lucky Drive. Konon, di sini kamu bisa beli mobil tanpa DP. Bener nggak, sih?
Ya, bener, kok. Mengklaim telah dikunjungi tujuh juta pengguna dengan 21 juta page views tiap bulannya, portal khusus penggemar otomotif di Indonesia Oto.com melanjutkan event Oto.com Lucky Drive di Grand Metropolitan Mal, Bekasi.
“Ini upaya kami untuk mendekatkan konsumen pada produk-produk otomotif terkini dari brand ternama dengan penawaran spesial selama acara berlangsung, yakni Beli Mobil DP Dibayarin,” ujar CEO Oto.com Gaurav Gupta, saat ditemui Skyegrid Media di Bekasi, Kamis lalu (24/1).
Baca juga: Review Film The Mule
Mohon dicatat, acara ini berlangsung sejak 24 Januari hingga 3 Februari 2019. So, kalau kamu memang sedang mengincar mobil tertentu, ada baiknya kamu mampir ke event ini, dan silakan berhitung, apakah gajimu cukup untuk membawa pulang satu mobil serta cicilannya nanti.
Adapun merek-merek mobil yang berpartisipasi di antaranya Nissan, Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Daihatsu, Isuzu, DFSK, Mercedes-Benz, dan Honda.
Hadir pula perusahaan pendukung otomotif seperti V-Kool, First Class Carpet, Nano Ceramic, Nexmedia, serta Bussan Auto Financial (BAF).

Suasana Oto.com Lucky Drive di Grand Metropolitam Mal, Bekasi
Nggak cuma memberikan penawaran beli mobil tanpa DP, di Oto.com Lucky Drive, kamu juga bisa menemukan promo-promo lain seperti gratis spareparts service hingga 30 ribu kilometer atau dua tahun dari Daihatsu, subsidi untuk pembelian kembali hingga Rp17 juta dari Nissan, angsuran mulai Rp1 jutaan dari Suzuki, bunga nol persen dan TDP ringan dari Mercedes-Benz, TDP 20 juta dan cicilan murah dari DFSK, diskon 45 persen dari V-Kool, hingga diskon jutaan rupiah dari NexDrive serta gratis Nano Ceramic.
Tunggu, supaya bisa mengikutinya, kamu diwajibkan mendaftarkan diri melalui situs Oto.com Lucky Drive terlebih dahulu. Kemudian mendatangi acara dan melakukan SPK.
Baca juga: Aston Martin Tergiur Bikin Mobil Terbang Mewah, Seperti Apa Bentuknya?
Bagi yang mendaftar di website bisa melakukan registrasi di tempat, kemudian melakukan test drive dan pembelian unit. Nantinya, pemenang akan diundi di akhir acara.
“Intinya, kami ingin memberikan new experience untuk membeli new car. One stop shop experience,” tutur Wasudewan, Chief Business Officer Oto.com.
“Makanya kami bawa pengalaman belanja dari online ke offline, hingga mobil sampai ke tangan customer. Target kami, 400 test drive di Bekasi selama event ini,” imbuhnya.