DC Comics meluncurkan universe baru untuk menceritakan kisah pahlawan-pahlawan supernya. Yap, kali ini bukan dihadirkan di HBO Max ataupun Cartoon Network, tapi di podcast Spotify.
Dilansir The Verge, ada sembilan episode yang akan dihadirkan, yaitu kisah tentang Catwoman, Wonder Woman, the Riddler, Batgirl, Superman dan Lois Lane, serta masih banyak lagi.
Sayangnya, Direktur Kreatif DC, Jim Lee, belum membocorkan apa saja yang akan dibahas di podcast di Spotify ini.
Baca juga: Superman & Lois: Legacy of Hope Tayang Eksklusif di Warner TV, Ini Sinopsisnya
Sebelumnya, DC Comics dan Spotify telah menandatangi kesepakatan terkait konten podcast pada Juni 2020 lalu. Kerjasama multiseri dan multitahun ini bagian dari kemitraan besar antara Spotify dan perusahaan induk DC Comics, WarnerMedia.
Proyek pertama dari kemitraan ini adalah Batman Unburied, yang mengeksplorasi aspek kegelapan dari psikologi Bruce Wayne.
Baca juga: Ini 5 Alasan Utama Masyarakat Indonesia Pakai Snapchat
Persaingan dalam dunia podcast memang terus memanas dalam beberapa tahun terakhirnya ini. Pesaing DC Comics, Marvel juga telah bekerja sama dengan Pandora untuk membuat konten podcast.
Tak hanya itu, Marvel juga telah bekerja sama dengan platfrom podcast Stitcher untuk menggarap beberapa konten serial.
Hadirnya podcast ini menjadi lahan baru bagi DC Comics dan Marvel untuk menghadirkan konten-konten baru yang mengisahkan pahlawan supernya yang sudah dinantikan oleh jutaan penggemar di seluruh dunia.