Skyepod – Hide or Die adalah game horor multiplayer berskala besar yang berisi 16 pemain di dalamnya. Disebut Horror Royale karena permainannya mirip seperti Fortnite dan PUBG, di mana para pemain bergabung dalam tim dan bertempur untuk menjadi orang terakhir agar bisa menang.
Pada awal permainan, semua pemain berkumpul bersama di bungker bawah tanah. Dan, ketika game dimulai, pintu bungker akan terbuka. Di situlah tiap-tiap pemain harus mengais-ngais area yang tidak dikenal di luar bungker untuk mencari persediaan dan tujuan.
Jika kamu atau seseorang terlalu dekat dengan kegelapan, mereka akan berubah menjadi si pembunuh gila. Dan, agar para pemain yang selamat bisa bekerja bersama untuk bertahan hidup atau terperangkap dalam permainan, mereka harus saling membunuh.
Sehingga, korban terakhir akan diadu melawan pemburu di pertarungan terakhir sampai siklusnya dimulai.
Permainan multipemain ini akan memungkinkan hingga enam belas pemain untuk bertempur habis-habisan pada satu waktu.
Tip singkat untuk game ini, kalian hanya cukup menghindari lokasi yang tidak memiliki cahaya. Semakin gelap lokasi yang kalian datangi, semakin mudah juga kalian untuk dibunuh.
Dan, selalu pastikan kalian mengambil beberapa persediaan barang seperti senjata dan ranjau pada saat pintu bunker terbuka.
Satu lagi yang perlu kalian ingat, pantau selalu ponsel kalian selama permainan berlangsung, sebab kamu bisa menggunakannya sebagai senter, melihat peta, atau sekadar mengirim pesan ke sesama pemain dalam tim agar selalu waspada.
Bahkan ketika para pemain ada yang mati, di situlah jumlah grup mulai diperbarui. Maka dari itu, sering-sering lah kalian untuk mengeceknya.
Game horor survival Hide or Die telah diluncurkan VecFour Digital, pengembang game asal Singapura, di Kickstarter dengan rencana untuk rilis penuh di Steam pada bulan Oktober nanti.
Tetapi, apakah akan ada Hide or Die versi PS4? Atau, apakah itu akan datang ke Xbox One?
“Sebagian besar permainan ini sudah selesai, akan tetapi saya berharap untuk mengumpulkan dana tambahan untuk membantu memolesnya. Dan untuk port konsol (PS4/Xbox) bisa datang di masa depan, tetapi pada saat ini, tidak ada yang perlu diumumkan. Hanya saja game ini akan hadir dalam versi open beta pada bulan Agustus, dan versi lengkapnya dijadwalkan pada bulan Oktober,” tulis VecFour Digital dalam siaran persnya.
Namun, ada kabar baik, nih. Kendati Hide or Die
awalnya datang ke Steam, mereka saat ini sedang menguji game pada kit Xbox One Dev.
Mereka mengklaim telah mendapatkan respons positif dan mempertimbangkan untuk beralih ke konsol. Namun, saat ini tidak berkomitmen untuk mengatakan, apakah game akan dirilis di PS4 atau Xbox One.
VecFour Digital juga telah membagikan sembilan menit gameplay trailernya untuk Hide or Die.
Menampilkan suasana yang luar biasa suram dan premis yang menakutkan dalam aksi.
Jika kalian ingin mendukung game Hide or Die, kalian dapat langsung menuju ke halaman game Kickstarter sekarang!