Ada kabar gembira bagi seluruh penggemar PUBG Mobile. Beberapa hari lalu, Tencent mengumumkan beragam fitur baru PUBG Mobile yang akan hadir di tahun 2020.
Pengumuman ini diberikan oleh Vincent Wang, General Manager of Global Publishing Department Tencent Games. Yap, pengumuman itu dilontarkannya di pada ajang PUBG Mobile Club Open 2019 Fall Split Global Finals di Kuala Lumpur, Malaysia, dilansir IGN.
Wang mengatakan Tencent mulai menyediakan fitur baru PUBG Mobile bernama Project: Ban Pan dalam rangka menangani permasalahan cheater yang ada dalam game PUBG Mobile. Sebelumnya dilaporkan bahwa terdapat ribuan cheater yang diban setiap harinya.
Baca juga : 5 Tim yang Paling Mengejutkan di Turnamen Mobile Legends M1 2019
Project: Ban Pan sendiri merupakan sebuah usaha kolaborasi yang membutuhkan kerja sama antara Tencent dengan komunitas gamer yang ada agar mencapai hasil yang maksimal.
Tidak hanya memperkuat sistem keamanan internal mereka, Tencent juga memanfaatkan bantuan dari pihak luar. Pada dasarnya, Tencent ingin para pemain untuk proaktif dalam menangani para cheater dan melindungi lingkungan gaming yang ada.
Baca juga : 5 Alasan Indonesia Jadi Pasar Terbesar eSports Mobile Legends
Fitur selanjutnya yang diumumkan adalah mode buta warna yang disediakan bagi para gamer yang tidak bisa membedakan warna.
Menurut Wang, mode ini akan memperluas komunitas gamer PUBG Mobile. Hal lain yang telah disiapkan adalah mode baru bernama Rage Gear yang akan dirilis pada tanggal 11 Desember mendatang.
Pengumuman ini ditutup dengan informasi bahwa PUBG Mobile telah diunduh lebih dari 600 juta kali di seluruh dunia (kecuali Tiongkok). Pernyataan ini membuktikan bahwa game ini memang populer baik sebagai game shooter maupun dalam bidang eSport.