Bagi kamu-kamu yang suka musik dan rajin datang ke festival-festival musik di Indonesia, kamu pastinya tahu dengan perhelatan festival We The Fest 2020.
Ya, festival We the Fest ke-7 ini, awalnya akan diadakan dari 14 hingga 16 Agustus 2020 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta. Jajaran band dan musisi lokal dan internasional pun, juga sudah dipersiapkan dari jauh hari.
Namun sayang, tiba-tiba pandemik COVID-19 menyerang. Alhasil, mau tak mau festival musik yang telah diantisipasi sejak jauh hari inipun dibatalkan. Tapi setelah beberapa bulan merasa kecewa, akhirnya secercah pelangi senyum pun muncul.
Pasalnya We The Fest 2020 akan tetap dilaksanakan namun tentunya, akan dilaksanakan secara online atau virtual. Festival ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu: 26 dan 27 September 2020.
Baca juga: Lagu Dekade 1970an Tergokil: Gemerlap Disko dan Awal Eksplorasi Genre
Hari pertama akan diadakan pada pukul 16.00 WIB. Acaranya akan dipandu oleh Reza Chandika dan Vidi Aldiano. Perhelatannya akan menampilkan band dan musisi lokal dan internasional. Yang mana beberapa dianatranya adalah:
Maliq & D’Essentials, Isyana Sarasvati, Vidi Aldiano, Yura Yunita, Diskoria, Endah N Rhesa, Gabber Modus Operandi, Hindia, Hondo, Jason Ranti, Kalulla, Nadin Amizah, Patricia Schuldtz, DJ w.W, Oh Wonder, Masego, Lewis Capaldi.
Selain line-up, line-up keren yang telah disebutkan tersebut, festival ini nantinya juga akan menampilkan duo suami istri Dipha dan Vanessa Budiharja Barus atau yang juga dikenal dengan nama: Chilli. Dip, Mantra Vutura feat. Elda Suryani, Natasha Udu, dan Agatha Pricilla.
Walau memang tidak diasakan secara langsung (live), namun dengan jajaran nama-nama tersebut, dipastikan festival We Fest 2020, tetap akan berjalan dengan sangat meriah dan pastinya karena virtual atau dengan kata lain gratis, yang menyaksikan pasti juga akan banyak.
Baca juga: Tontonan Weekend: Film dan Serial TV Bertema Luar Angkasa!
Sebenarnya di daftar line-up aslinya, tadinya nama-nama seperti: Migos, Clairo, Naif, dan Sheila On 7, juga akan tampil. Nah di daftar line-up
terbarunya di atas, nama-nama ini sudah tidak ada.
Memang sih kemungkinan besar ini beararti mereka batal tampil. Tapi dikarenakan di laporan yang kami dapatkan, festival ini akan menghadirkan 26 musisi dari berbagai genre dan penjuru, jangan putus harapan dulu guys.
Siapa tahu saja mereka nanti tetap akan tampil sebagai kjejutan. Lagipula perhelatannya dilaksanakan secara virtual bukan? Nah, bagi kamu yang memang ingin berpartisipasi, langsung saja kamu melakukan registrasi di tautan ini.